quinta-feira, 11 de junho de 2009

COMPOTA DE FIGO


*02 litros de figos, 01 colherinha de sal, 01 Kg de açúcar, 02 litros de água.
*Ferver os figos, depois de frio colocar no congelador. Depois de congelado retire e lave, soltando a pele.
*Cozinhar com água que cubra e sal, cobrir com guardanapo, fazer uma cruz nos figos (cortar). Deixar ficar macios. Escorrer a água e trocar uma 4 vezes sempre quente.
*No dia seguinte fazer a calda rala, colocar os figos e deixar ferver 30 minutos.
*No outro dia aumentar o açúcar 02 ou mais copos, deixar a calda ferver 10 minutos.
*Encha os vidros com os doces ainda quentes e faça todo processo para conservação, leve a ferver por 20 minutos.
DICAS: atualmente tenho soltado a pele dos figos colocando-os em uma sacola plástica grossa (tipo as de arroz) com bastante sal, fechei bem a sacola e esfreguei o sal nos figos dentro da mesma, até soltar a pele.
É um excelente e rápido processo.

COMPOTA DE GOIABA


*Escolha goiabas firmes e maduras, descasque e tire as sementes.
*Faça uma calda padrão.
*Junte as goiabas e deixe ferver.
*Encha os vidros com os doces ainda quentes e faça todo processo para conservação, leve a ferver por 20 minutos.

DICAS: Para conservar a cor do pêssego, da goiaba, da manga, coloca-se uma colherinha de limão.

COMPOTA DE ABACAXI


*Escolha o abacaxi maduro e firme.
*Faça o doce de abacaxi em calda padrão.
*Encha os vidros com os doces ainda quentes e faça todo processo para conservação, leve a ferver por 20 minutos.